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Tetracampeã! Ferro e Farinha tem a melhor pizza da cidade no Comer & Beber

Mais de 10 000 pizzas são assadas por mês nos quatro endereços da casa, que conquista o tetracampeonato

Por Pedro Landim
26 out 2023, 19h00
Massa fina e borda alta: após 42 horas de fermentação
Ferro e Farinha: massa fina após 42 horas de fermentação (Tomás Rangel/Divulgação)
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Desde o início da aventura, quando filas se formavam no balcão underground do Catete, onde Sei Shiroma bailava como um samurai de espátula diante do forno movido a serragem, lá se vão dez anos e quatro títulos do VEJA RIO COMER & BEBER. O talento do chef para a restauração, lapidado desde a infância no restaurante do pai em Nova York, fez surgir no Rio uma pizzaria única, com delícias variadas forjadas na lenha, e um apreço notável pela coquetelaria.

Nos quatro endereços de decoração atraente e charmosa, espalhada por terraços e varandas, são mais de 10 000 pizzas assadas por mês, de borda alta e chamuscada e massa fina e leve após 42 horas de fermentação. O molho de tomate italiano é prensado a frio com basílico e sal, base para redondas como a domenico, onde tudo começou: molho de tomate, mussarela fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite (R$ 50,00).

A última criação chama-se lamborghini e mescla paleta de cordeiro assada com tâmaras, mussarelas fior di latte e defumada, molho de iogurte e shiso, erva aromática e refrescante (R$ 67,00) — companhias perfeitas para bons drinques, como o perfume de mulher, à base de vodca, coulis de frutas vermelhas, sour mix e espuma de gengibre (R$ 35,00). Vale cada fatia.

Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo, ☎ 99349-4285 (75 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h). Rua Maria Quitéria, 107, Ipanema, ☎ 927214-0460 (220 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h). Mais dois endereços. https://www.ferroefarinha.com.br. Aberto em 2014. $$

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