Continua após publicidade

Festival La Promenade celebra a cozinha francesa

A partir de segunda (9), cinco restaurantes do Centro servirão menus especiais protagonizados por ingredientes como trufa, vieira e foie gras

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 11h42 - Publicado em 7 nov 2015, 00h00
Tomás-Rangel´_Brasserie Lapeyre
Tomás-Rangel´_Brasserie Lapeyre (Tomás Rangel/)
Continua após publicidade

Brasserie Lapeyre

No comando do melhor francês da cidade, segundo o especial COMER & BEBER 2015/2016, publicado por VEJA RIO, Ricardo Lapeyre sugere um menu composto de couvert, entrada, principal, prato de queijos e sobremesa a R$ 150,00. Entre suas esmeradas receitas, ele prepara ravióli de foie gras ao molho de vinho do Porto e lascas de trufas negras (foto).

Brasserie Rosário

Continua após a publicidade

Francês de Angers, no Vale do Loire, o chef Frédéric Monnier inicia o percurso com um crocante de queijo de cabra e ervas finas. Depois chegam vieira ao gergelim e cebolinha, coberta por telha de trigo-sarraceno, e filé-mignon à la périgourdine, com foie grelhado, um toque de trufas e molho bordelaise, sobre batata gratinada. O menu completo custa R$ 110,00.

Eça

Brasil e França se encontram na tapioca de shiitake e foie gras ladeada por chutney de maçã verde, começo do percurso de quatro etapas (R$ 150,00) criado pelo belga Frédéric De Maeyer. A vieira em crosta de gergelim guarnecida de arroz negro, musseline de grão-de-bico e conserva de abobrinha é o prato principal. 

Continua após a publicidade

L’Atelier du Cuisinier

Natural de Vesoul, no nordeste da França, o experiente David Jobert, chef e proprietário do bistrô, elaborou um menu de cinco etapas a R$ 125,00. Um dos destaques sugeridos, a trilogia de foie gras apresenta a iguaria em três preparos distintos. A sobremesa traz variações em torno do chocolate.

Laguiole

Continua após a publicidade

Eleito o chef revelação no último especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, Elia Schramm promove um casamento perfeito entre foie gras grelhado e caju confit. Esse é só o começo do menu de três etapas (R$ 160,00), que segue por vieira servida com arroz de limão, ervilha fresca e molho leve ao curry, além de musseline de queijo chèvre, figo, mel de tomilho e pistache tostado. 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.