Pratos com frutos do mar invadem os cardápios dos bares cariocas
De mexilhões empanados em cuscuz de milho a salpicão marinho, confira algumas dessas principais delícias
![WhatsApp-Image-2022-11-02-at-16.19.38.jpeg2 sanduíche com molho tártaro, tomate defumado e alface](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-02-at-16.19.38.jpeg2_.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Uma nova onda se ergueu no oceano dos bares, que aproveitam a crescente oferta de frescor nas linhas e arpões dos pescadores. Os frutos do mar dominam balcões e inspiram casas como o Dois de Fevereiro, que leva a Bahia ao Largo de São Francisco da Prainha a bordo de tira-gostos como os mexilhões empanados em cuscuz de milho, na companhia do pirão de peixe (ele voltou!).
Na Gávea, a Boutique do Mar louva a Espanha em ricos sabores como o da sopa de tomate fria com camarões crocantes. E a Polpo Taberna exibe, na Vitrine do Leblon, acepipes como um senhor salpicão marinho.
Ali perto, o Sabor das Águas oferece sanduíche com molho tártaro, tomate defumado e alface (foto). E o verão não perde por esperar: o chef Lúcio Vieira, premiado nesta edição como chef do ano, vai abrir na Glória o Labuta Mar, boteco que acena com crudos de peixes frescos regados em molhos de pegada asiática. É para mergulhar de cabeça.