Tropik conquista título de melhor quiosque do Rio
Entre um mergulho e outro, é hora de curtir bons drinques e receitas de viés mediterrâneo
É na faixa estreita de areia do Posto 6, em Copacabana, que o mar quebra mais próximo ao calçadão. É ali também que a culinária mediterrânea aprendeu a falar grego com um francês viajado que comanda os restaurantes de um requintado hotel da orla. O quiosque é uma das atrações gastronômicas (e visuais) do Fairmont Rio, tendo à frente o chef Jérôme Dardillac, na companhia de Carlos Cordeiro, dupla também do Marine Restô.
A paisagem inclui o forte e a orla do bairro, com o Pão de Açúcar e os relevos da Baía de Guanabara, e o ambiente protegido permite mergulhos sem preocupação com os pertences nas mesas enfeitadas com potes de vidro e conchas. Quando a Lua surge no horizonte, ao som dos DJs do fim de tarde, o astral pede drinques como o creta (R$ 40,00), feito de vodca, maracujá, pimenta, soda de cranberry e louro.
Fritadeiras não são permitidas na cozinha de Jérôme, que trabalhou na ilha grega de Corfu e oferece petiscos como os bolinhos de peixe assados com molho sweet chili (R$ 40,00, seis unidades), e o espeto souvlaki de camarão (R$ 75,00), que leva tomatinhos e cebola grelhados, com vinagrete de manga, cebola-roxa e tomate, além de miniporção de salada grega fresca sob fatia de queijo feta temperada. Para uma refeição completa, peça o arroz de kebab (R$ 70,00), feito no caldo do cordeiro marinado e desfiado no espeto giratório, com pimentões e especiarias. Um achado que seduz como o visual.
Tropik. Avenida Atlântica, quiosque 47/48, Copacabana, ☎ 2525-1232 (126 lugares). 8h/20h (sex. e sáb. até 0h). https://www.fairmontrio.com. Aberto em 2022.