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Título memorável: Parada de Copa tem o melhor sanduíche do Comer e Beber

Do filé com queijo ao pernil com abacaxi, aqui são servidos os tradicionais sandubas que fizeram fama no antigo Cervantes

Por Pedro Landim
Atualizado em 27 out 2023, 20h12 - Publicado em 26 out 2023, 19h00
Pão macio e recheio farto: receita campeã
Pão macio e recheio farto: receita campeã (Tomás Rangel/Divulgação)
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Quem dá as boas-vindas aos clientes na vitrine do balcão de frente para a rua são pernis dourados de 5 quilos, lombinhos com invejável capa de gordura e um rosbife que ensina o que é o ponto certo da carne — vermelhão por dentro e bronzeado na superfície. Estão ali à espera da faca para preencher com altura superior a 10 centímetros as fatias de pão de leite macio.

Qualquer semelhança com antigas madrugadas de Copacabana não é mera coincidência: o Parada de Copa é a moradia das especialidades que fizeram fama no antigo Cervantes, preparadas por onze funcionários que de lá vieram quando a casa fechou durante a pandemia (o endereço reabriu com novo dono e bons sanduíches, porém diferentes).

O serviço é um ponto forte no salão com mesas de mármore preto, onde uma televisão exibe imagens de um menu eclético que vai do bacalhau às pizzas. As estrelas, porém, são sanduíches como o de filé com patê e abacaxi (R$ 47,00) e o tender com queijo e abacaxi (R$ 44,00), além de combos que podem reunir sanduíche de pernil com abacaxi, mais batata frita ou salada, com suco, refrigerante ou chope (R$ 66,00). O salpicão de presunto ou frango desfiado (R$ 27,00) é guarnição que dá para dividir, e o chope da Brahma (R$ 10,00, 300 mililitros) comparece à moda antiga, tirado geladinho da serpentina de 150 metros. A memória carioca agradece.

Rua Barata Ribeiro, 450, ☎ 3936-0450 (90 lugares). 10h/3h (sex. e sáb. até 5h). @paradadecopa. Aberto em 2021.

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