Vamos sair um pouquinho da rotina? Criar novos sabores ao lado dos cardápios fixos, ou reunir pequenas amostras do melhor da cozinha para degustação, são alternativas interessantes para restaurantes e clientes. Assim como as noites que harmonizam cardápios exclusivos com vinhos bem escolhidos. A semana e o fim do mês de julho têm boas novidades.
Nesta terça (19), o Guimas (Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea, tel.: 2259-7996) recebe o chef Ronaldo Canha para um jantar harmonizado com o vinhos da importadora Zahil. Às 20h, o serviço começa com o cardápio que tem tartare de frutos do mar no aioli de ervas e raiz forte; tartelete de cogumelos e alho-poró confitado (ambos acompanhados da cava Stars Brut Reserva Castillo Perelada); duo de cordeiro ao seu molho, com batatinhas e cebola calabresa tostada (acompanhado do tinto espanhol Només Garnacha Tinta Castillo Perelada); e de sobremesa o fondant de chocolate com frutas vermelhas, creme inglês de baunilha e crumble de castanha do Pará (acompanhado do Vinho do Porto Tawny Porto Ferreira). O jantar harmonizado sai a R$ 260,00 por pessoa. Reservas e informações pelo tel.: 99176-1329.
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Na Tasca Miúda (Rua Humberto de Campos, 827 B, Leblon, tel.: 3518-0810), a DegusTasquinha é uma bem-vinda novidade que ocorre às quintas-feiras, e oferece um passeio pelo cardápio em porções reduzidas por R$ 89,00. Composto por cinco etapas, o menu inicia com uma pedida da conservaria, seguida por dois bolinhos e entradinha. Em seguida, chegam à mesa o primeiro e o segundo pratos principais. As receitas variam entre sabores como o vinagrete de frutos do mar, a alheira artesanal da casa com ovo estrelado, o arroz caldoso de pato, e o bacalhau Zé do Pipo, entre outros.
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E o Juliette Bistrô (Av. Ataulfo de Paiva, 270, Rio Design Leblon, tel.: 3495-9686) também sai de seu cardápio diário para oferecer receitas especiais de inverno, que ficarão em cartaz durante o mês de julho. O menu de R$ 114,00 inclui entrada, principal e sobremesa, além de um imã de geladeira feito de ladrilho com expressões gravadas como “Trés Chic”. Entre as opções de entrada está o creme de cenoura com gryuére; e de principal é possível escolher entre o clássico entrecôte ao molho de mostarda com batata rosti, ou o rigatoni de espinafre e funghi com parmesão em lascas. De sobremesa há opções como o mil folhas com chocolate branco e geleia de amoras e morangos.