Na época, abacaxi invade carta de drinques do Rio
Confira cinco saborosas sugestões criadas com a fruta como base
Academia da Cachaça
Entre as variadas opções de caipirinha, a aroeira (R$ 13,90) combina cachaça com a fruta e a pimenta-rosa, que dá um toque especial. Rua Conde Bernadotte, 26, lojas E, F e G, Leblon, ☎ 2529-2680/2239-1542; Avenida Armando Lombardi, 800, loja 65L, Barra, ☎ 2493-7956.
Astor
Receita elaborada por Barão, o simpático barman da casa, o pineapple express (R$ 26,00) traz a fruta em forma de purê, além de licor de pêssego e vodca, reunidos em uma elegante taça de martíni. Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085.
+ Leia os demais destaques de bares
Meza Bar
Neste que é um dos primeiros gastrobares da cidade, o abacaxi aparece em duas criações. O summertime (R$ 24,00) leva ainda vodca de coco, Amaretto, maracujá e limão-siciliano. Já o ginchee (R$ 23,00) reúne vodca, lichia, abacaxi, gengibre e água de coco. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.
Paris Bar
Alex Mesquita, eleito o melhor barman da cidade por duas vezes no especial COMER & BEBER, de VEJA RIO, usa a fruta no revolução brasileira (R$ 28,00), ao lado de cachaça, Amaretto, limão e canela. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278.
Tango
Na casa de empanadas do Flamengo, o evita (R$ 38,00 a jarra de 750 mililitros) é preparado com a fruta, mais espumante, pimenta dedo-de-moça, caju, morango, hortelã, suco de laranja e vodca. Rua Senador Vergueiro, 44, Flamengo, ☎ 2225-5592.