Garoa Bar Lounge. Uma revelação, o bartender Igor Renovato prepara com Jack Daniel’s o papa julls (R$ 32,00). Em uma caneca de cobre, ele leva sumo de maracujá, xarope artesanal de fava de baunilha, hibisco e espuma de morango. Rua Dias Ferreira, 50, Leblon, ☎ 3591-7617.
Nosso. Receita do mixologista Tai Barbin, o nervosinho (R$ 33,00) é bem criativo e ousado: vem com uísque defumado, rum infusionado com especiarias, mel, aroeira, abacaxi, limão-siciliano e canela. Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, ☎ 99619-0099.
SubAstor. Da seção de clássicos do bar de coquetéis, o kentucky-tivo é preparado com bourbon (uísque americano), licor italiano Amaro Lucano (à base de café), jerez e cerveja de gengibre. Um minimilho tostado enfeita o copo. Custa R$ 31,00. Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085.
Baretto-Londra. No elegante bar do Hotel Fasano, o smoked berry é a nova aposta do barman André Paixão. A inusitada mistura de uísque puro malte com gim, mais licor de amora, frutas vermelhas, gengibre e limão, tem seu (alto) preço:
R$ 68,00. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000.
Sobe. Bela herança do bartender William Barão, que trocou a casa em fevereiro pelo balcão da Rubaiyat, o old tea (R$ 26,90) é feito com Jack Daniel’s, romã, infusão de chá preto e Dib’s, um melado libanês de romã. Rua Pacheco Leão, 724, Jardim Botânico, ☎ 3114-7691.