Do fundo do mar: Ocyá chega ao Leblon

Restaurante premiado da Ilha Primeira aporta na Zona Sul com seus peixes maturados na vitrine

Por Pedro Landim
21 jul 2023, 06h00
Ocyá
Ocyá: polvo na brasa com aioli de sriracha e sour cream (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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A impressionante câmara de maturação com os peixes inteiros e pendurados atrás da imensa “janela” ganhou destaque em design e posicionamento, anunciando para quem passa que ali se foge do convencional em técnicas e ideias sobre pescados e frutos do mar. O aclamado Ocyá, nascido na Ilha Primeira da Barra pelas mãos do chef e pescador Gerônimo Athuel, aportou no Leblon com as receitas que se valem da brasa e o total aproveitamento dos peixes, em ambiente alvo de decoração minimalista e bonitas luminárias em forma de concha. Surgem assim o “colar” de pescado em molho de mel e pimenta sriracha (R$ 56,00), ou seu fígado com ponzu de tomate e pó de alho crocante (R$ 42,00). O polvo macio na churrasqueira descansa em batatas rústicas com aioli picante e sour cream (R$ 129,00; foto). Prepare-se para navegar por sabores marcantes.

Rua Aristides Espínola, 88, Leblon (87 lugares). 19h/23h (sáb. 12h/18h e 19h/23h; dom. 12h/18h; fecha seg.).

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