Os jantares harmonizados do Rio Wine & Food Festival
Parte da programação do evento que começa na segunda (29), as harmonizações se espalham por três dias e oito restaurantes da cidade
TERÇA (29)
CT Trattorie
O restaurante italiano sedia o lançamento do primeiro vinho do chef Claude Troisgros, proprietário do negócio. Criado em parceria com a vinícola gaúcha Don Abel, o CT Merlot 2008 será apresentado na segunda (29), a partir das 20h, durante um jantar harmonizado (R$ 210,00, cinco etapas).
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QUARTA (30)
Bergut Vinho & Bistrô
Misto de enoteca e restaurante, a casa promove um jantar musical a partir das 19h30. Durante o serviço, um quarteto liderado pela saxofonista Daniela Spielmann tocará clássicos de Pixinguinha. A ideia é que os comensais cantem junto, como em um sarau. O menu traz cinco etapas, cada uma comum vinho diferente, a R$ 180,00.
Mr. Lam
Nove receitas do restaurante chinês, incluindo duas sobremesas, serão harmonizadas com sete vinhos da vinícola chilena Caliterra, dois deles ainda inéditos no Brasil: M 2012, uma edição limitada, e Cenit 2012. Por R$ 250,00.
Pobre Juan
A filial do Fashion Mall serve jantar harmonizado a partir das 19h. Por R$ 290,00, o comensal degusta miniempanada e três cortes de carne — o saboroso assado prime é um deles. Acompanham os pratos vinhos selecionados pelo sommelier Diego Arrebola, como o francês Bourgueil L’échellerie, do Vale do Loire.
Quadrucci
Rótulos da vinícola portuguesa Quinta da Fata, na região do Dão, são o destaque do menu servido a partir das 20h. Uma das dobradinhas reúne o tinto Reserva 2011 e o leitãozinho assado, guarnecido de espuma de milho verde e farofa de frutas secas.
Sushi Leblon
A partir das 20h, será oferecido um atraente percurso por oito variedades de sushi (incluindo enguia e king crab), mais sete pratos salgados e uma sobremesa, harmonizados com quatro vinhos brancos biodinâmicos. Pelo banquete completo serão pagos R$ 269,00.
QUINTA (1º)
Brigite’s
Quatro drinques à base de vinho ou espumante serão as estrelas de um jantar oferecido a partir das 20h. Um deles, a receita de champanhe Veuve Clicquot Rich, capim-limão, grapefruit e aroma de laranja, ganha a companhia de carpaccio de pupunha com camarão. O menu completo custa R$ 210,00.
Zuka
Quatro vinhos naturais vão escoltar pratos da chef Ludmilla Soerio. O francês Pommier Chablis 1er Cru Fourchaume 2012, da Borgonha, acompanha o tagliatelle ao pesto de limão-siciliano e lula grelhada. Com cinco etapas, o menu será servido a partir das 20h por R$ 246,00.