Primavera inspira drinques com flores pela cidade
Em homenagem à estação, mixologistas preparam receitas aromáticas e floridas
A estação mais florida do ano começa nesta quarta (23) inspirando chefs e mixologista pela cidade. Além dos pratos e menus especiais, os drinques também ganharam versões mais perfumadas e coloridas com a adição de flores como hibisco, rosas e camomila.
+ 30 programas ao ar livre para fazer na primavera
Confira abaixo um roteiro por receitas primaveris para curtir o melhor da estação nos balcões do Rio.
Mrs. Dolloway – chá de hibisco, vodka, vermute rosso e vermute dry com syrup de rosas (R$ 28).
Flor de Vênus – chá da flor do hibisco, vodka absolut vanilia, sour mix e água com gás (R$ 23,50).
Mint Julep – infusão de flores de camomila e hibisco, Jack Daniel’s, hortelã e mel com raspa de laranja (R$ 23).
Rose Cucumber- gim Hendrick’s, água tônica, bitter Burlesque, fina fatia de pepino e pétalas de rosa (R$ 36).
Chabela – rum, chá de gengibre e cardamomo, polpa de tangerina e mel de flor de laranjeira (R$ 26).
White Roses – Steinhaegeir, pétalas de rosas brancas, bitter produzido na casa, zimbro e tônica (R$ 23,90).
Cosmo Brigite’s – Absolut, Aperol, Limão Siciliano, hibisco, Lichia e Manjericão (R$ 27).
Zen – gin, licor de laranja, Aperol, xarope artesanal de capim limão, redução de camomila, suco de limão siciliano, geleia caseira de casca de laranja e clara de ovo, finalizado com flor de hibisco seca (R$ 31).
Rosemary’s Garden – Martini à base de gin, chá de hibisco, limão, cranberry e água de rosas (R$ 28).
Parfait Amour – Gin Bombay, bitter de laranja, chá de rosas com flor de hibisco e suco de limão siciliano (R$ 32).
Botanic – Ketel One Vodka, blueberry, chá de flor de capuchinha, xarope de sálvia e artemisa (R$ 26).
Style – Grey Goose L’Orange, Tangerina, Chá de rosas e Suco de limão (R$ 27).
Donna Fiori Punch – Vodka ketel One infusionada em flor de hibisco seca, oleo saccharum de tangerina, shrub de morango e pétala de rosa (R$ 42,00).