Portonic e outros coquetéis à base de vinho para provar no Rio
Sugestões a partir da mistura de vinho do Porto ou de outras uvas para você aproveitar em bares e restaurantes cariocas
A mistura de vinho do Porto — em geral, em sua versão branca — e água tônica é conhecida pelos portugueses como porto-tônica ou portonic. Por aqui, ainda incipiente nas cartas, o refrescante coquetel é uma boa pedida a qualquer hora — e em qualquer estação do ano. Para esta temporada de flexibilização, com a reabertura de bares e restaurantes, algumas sugestões de portonic e outros drinques à base de vinho para você provar nos endereços do Rio. Cheers!
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Clássico Beach Club – Nas cinco unidades espraias pela cidade, o portonic (R$ 38,00) leva vinho do Porto branco, água tônica, uva verde e manjericão. Informações e endereços no site.
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Empório Urukum – No estabelecimento, a versão do portonic (R$ 30,00) é preparado com vinho do Porto Tawny, lâminas de limão-siciliano, água tônica e twist de limão-siciliano. Rua Fonte da Saudade, 187, 2143-8131. 12h às 22h.
Garoa Bar Lounge – Na seara dos coquetéis à base da bebida, o mais vendido nas duas casas é o madona (R$ 33,00). Trata-se de espumante, gim, morangos macerados e Lemoncello. Rua Dias Ferreira, 50, Leblon, 3591-7617. Quinta a sábado, 18h às 23h. Rua Prudente de Morais, 180, Ipanema. Quinta a sábado, 18h às 23h.
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Maria e o Boi – Na casa, a versão clássica leva vinho do Porto branco seco, tônica, bitter de laranja e gelo (R$ 29,00). Pelo mesmo preço, o big easy reúne o vinho branco seco, Southern Comfort, laranja, Peychaud’s e tônica. Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, 3502-4634. 12h às 22h.
Miam Miam – Na empreitada da chef Roberta Ciasca, em Botafogo, a carta assinada por Walter Garin tem entre os destaques o new york sour (R$ 28,00), reunião de bourbon, limão-siciliano, xarope de açúcar e vinho tinto tannat. Rua General Góis Monteiro, 34, Botafogo. Terça a sábado, 12h às 21h.
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