Pröteio: startup da atleta Carla Lima aposta nos ultracongelados saudáveis
Empresa tem foco em refeições práticas com frutos do mar, usando técnicas que mantêm os nutrientes e o sabor
![](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Todas-as-fotos-de-Luiza-Chataignier.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Dona de uma marca de comida natural para cachorros, a Dox.Dog, a atleta e apresentadora Carla Lima já está bem familiarizada com os meandros de uma foodtech. Assim, quando apareceu a chance de se associar a uma startup de alimentos congelados, não pensou duas vezes. “Otimizei o processo e levei toda a operação de uma empresa à outra. Elas têm, afinal, o mesmo objetivo — oferecer produtos práticos e saudáveis”, compara.
Com foco em frutos do mar, a Pröteio (www.proteio.com.br) une o sous vide, técnica de cocção a vácuo, ao ultracongelamento, que mantém os nutrientes e o sabor. O resultado sai para lá de saboroso: há pratos como tartare de atum, casquinha de salmão, polvo no vinho branco, além de massas recheadas, opções veganas e outras delícias prontas — é só aquecer e servir. “Não leva mais de dez minutos para preparar”, garante. Comida boa para toda a família, dos humanos aos pets.