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Rancho Português tem a melhor cozinha portuguesa no Comer & Beber

Com bolinhos indefectíveis, pescados fartos e o melhor da doçaria conventual, a casa na Lagoa promove uma saborosa viagem pelos sabores da terrinha

Por Pedro Landim
26 out 2023, 19h00
Bacalhau à vila real: pedida certeira
Rancho Português: Bacalhau à vila real é pedida certeira (Tomás Rangel/Divulgação)
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A cozinha lusitana encontrou no Rio, à beira da Lagoa, cercada de montanhas verdes, um palco privilegiado para as expressões de sabor nascidas além-mar. A bela paisagem que se avista dos dois andares do casarão do Rancho Português emoldura azulejos típicos e objetos como uma guitarra lusitana, decoração que desce até as mesas nas cobiçadas louças Vista Alegre, à venda em estantes no salão. Cenário perfeito para uma saborosa e farta jornada que começa, ora pois, com os indefectíveis bolinhos de bacalhau, macios e com pequenas lascas do lombo (R$ 72,00, oito unidades; R$ 10,90 a unidade).

Entre as dezessete receitas do peixe para compartilhar, a vila real (R$ 389,00) serve até três pessoas com três postas douradas e camarões, batatas ao murro, ovos cozidos, brócolis, alho, cebola e azeitonas portuguesas. O serviço, orquestrado pelo maître Evaldo Aragão, é igualmente azeitado e eleva a experiência do comensal, que encontra na adega vinhos de todas as regiões de Portugal, como o branco Muralhas de Monção (R$ 185,00, 750 mililitros), trazido direto do Minho, ao norte.

No carrinho da perdição, ou melhor, de sobremesas, repleto da melhor doçaria conventual, as natas do céu trazem camadas de ovos moles, creme de claras e farofinha de biscoito (R$ 32,00). Refeições de uma irresistível terrinha que terminam nas nuvens.

Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, ☎ 2287-0335 (110 lugares). 12h/23h (dom. até 20h). https://www.ranchoportugues.com.br. Aberto em 2014. $$$

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