Restaurantes preparam festivais e novidades nos menus para o dia da ostra
Data que homenageia o molusco é o dia 5 de agosto, um sábado de promoções em casas especializadas em frutos do mar
No Vino!, o Festival de Ostras ocorre na unidade de Copacabana (Rua Santa Clara, 8, 99434-7952). Há porção de ostras frescas (R$ 55, 00, seis unidades), servidas com sal, limão e vinagrete, e a opção das gratinadas com creme de queijo (R$ 69,00, seis unidades).
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Especializado nos moluscos, o Otra, em Copacabana (Rua Belfort Roxo, 58-C, tel.: 99636-0514), preparou uma ação especial para o dia 5: haverá dupla de ostras em dobro o dia todo, além de uma edição especial de ostras na brasa (R$ 25,00, a dupla). O ceviche de ostra (R$ 49,00) é outra atração. Para acompanhar, tem promoção de caipirinha (R$ 15,00) e apresentação do Quartetinho Jazz, das 16 às 20h.
O Tragga Del Mar, no Vogue Square, na Barra (Av. das Américas, 8585, whatsapp 97999-3756), celebra o Dia da Ostra dando uma dupla de ostra de cortesia a cada vez que o cliente pedir uma dupla (R$ 25,00, duas unidades). O pedido da ostra gratinada com molho de moqueca e crocante de panko (R$ 13,00, a unidade) também dá direito a outra igual.
O Peixoto Sushi, no Leblon (Rua Conde de Bernadotte, 26, tel.: 99839-3895), oferece opções como as duplas de ostras gratinadas (R$ 55,00), e o prato composto por duas ostras com ikura, e duas ostras com gema codorna (R$ 70,00).
Na Praia de Itacoatiara (Rua das Orquídeas, 8, whatsapp 2609-3352) , o restaurante Pitanga, de ambiente ao ar livre que se alia à natureza local, servirá ostras frescas do Vieiras da Ilha, nos dias 5 e 6, diretamente de Angra dos Reis, servidas com sorbet de tangerina e manjericão (R$ 34,00, o trio).
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