Rudä: Ipanema na vanguarda com sabores do Brasil
Instalado em casa charmosa do bairro, restaurante faz leituras criativas utilizando ingredientes brasileiros
Instalado numa das casas mais charmosas do bairro, um imóvel da Ipanema dos anos 1920, o Rudä tem como chef Danilo Parah (ex-Mäska, do mesmo grupo), que faz leituras criativas utilizando ingredientes brasileiros como os queijos artesanais, molhos com toques de frutas, processos de cura e fermentação. O farto pão de queijo pardinho (R$ 38,00) é boa surpresa, e leva linguiça mineira moída, requeijão de corte, goiabada e kimchi. A nova versão do frango com quiabo apresenta o vegetal em concassé sobre polenta cremosa e caldo rico da ave. Candidato a estrela, o camarão com agarradinho de palmito (R$ 108,00) traz lardo, arroz pérola cozido com bacon em socarrat e palmito pupunha. De sobremesa, a torta de queijo rudä (R$ 36,00) é feita com creme de queijo e morango assados, goiaba, sorvete de leite e flor de sal. Tipo romeu e julieta a caminho da praia.
Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema, ☎ 98385-7051 (60 lugares). 12h/0h (dom. a ter. até 23h).