Galeto na baguete é a nova onda no Cria
Família fundadora do Rei dos Galetos abre loja no Baixo Leblon dedicada a sanduíches à base dos tenros franguinhos
![Cria](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/CRIA-Foto-Tomas-Rangel-11.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O pessoal anda com mania de transformar tudo em sanduíche, ainda bem. Missão cumprida pelo Cria, comandado por Daniela Pereira e Beatriz Cunha, netas dos fundadores do Rei dos Galetos, há mais de meio século no Centro. Na lojinha do Baixo Leblon, o franguinho descobriu o caminho dos pães, com visual e serviço típicos da cozinha rápida. A casa anuncia o tempero original da família nos galetos desossados, assados e desfiados com a pele em sanduíches (feitos em baguetes do Talho Capixaba) como o do rei (R$ 34,50), que leva aïoli de mostarda de Dijon e chimichurri. O mesmo molho gostoso que acompanha o croqueleto (R$ 9,50), croquete de galeto crocante. Há também hot dogs, saladas e chope Noi (R$ 10,80, 300 mililitros) para matar a sede.
Rua Ataulfo de Paiva, 1228, Leblon, ☎ 3559-1229 (30 lugares). 11h30/22h30 (ter. qua. e dom. até 22h; fecha seg.).