Está todo mundo preparado para passar o mês de outubro sem beber? É a ideia do Outubro Sóbrio, movimento que surgiu em organizações de Austrália, EUA e Reino Unido com o objetivo de gerar benefícios à saúde, ajudar pessoas com alcoolismo e arrecadar doações para instituições filantrópicas. De quebra, vem a ideia de preparar o corpo para as festas de fim de ano.
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Para quem não abre mão de bebidas como cervejas e drinques, é a hora de lembrar que existem boas versões sem álcool em ambos os casos, e hoje é difícil encontrar uma carta na cidade que não acene com opções de mocktails, os coquetéis feitos sem bebidas alcoólicas.
Áriz
No Áriz, do Leblon, entre as opções do mixologista Pretinho Cereja para a casa, há sugestões como o Ariza (R$ 25,00), feito com frutas vermelhas, tônica, gengibre e manjericão. A casa ainda oferece o Viva a Vida (R$ 25,00), preparado com Monin Tangerina, limão, tônica e espuma de gengibre. Rua Dias Ferreira, 50, Leblon, tel.: 96458-0593.
Cantina da Praça
A nova carta da Cantina da Praça, assinada pelo mixologista Roberto Torres, também retira o álccol de pedidas como o Benvenuto (R$ 22,00), que é gaseificado e leva limão siciliano, mel com camomila e baunilha. Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, tel.: 3258-9540.
Liz Cocktail & Co
O premiado Liz Cocktail & Co, por sua vez, oferece opções a exemplo do Like a Real Virgin (R$ 21,00), feito com Ginger Ale, shrub de morango, abacaxi e laranja. Há ainda o Below Zero (R$ 21,00), com cerveja Heineken zero, abacaxi, limão taiti e hortelã. Rua Dias Ferreira, 679-A, Leblon, tel.: 98224-3611.
Xepa Bar
Em Botafogo, o Xepa Bar tem série de sete mocktails à escolha, em casos como o Ma Mo, de soda artesanal com infusão de maracujá e morango (R$ 14,00), e o Mela Bau, feito de soda artesanal com infusão de melancia e baunilha (R$ 14,00). Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo, tel.: 99869-4769.
Hatch
No japonês Hatch, do Botafogo Praia Shopping, o Tropical Hatch é feito com mix de limões, xarope de gengibre e chá de hibisco (R$ 25,00). Praia de Botafogo, 400, 5º piso.
Babbo Osteria
Na carta de drinques de Paula Diniz, chefe de bar da Babbo Osteria, há uma seleção de receitas sem álcool a exemplo do Olivia (R$ 25,00), que leva soda artesanal de morango e flores; e do Tiki Mate (R$ 17,00), mate da casa com suco de abacaxi e xarope de especiarias. Rua Barão da Torre, 632, Ipanema.
Nosso
Já o Nosso, em Ipanema, serve um coquetel sem álcool feito com água tônica, hortelã e limão siciliano. É o Westside (R$ 22,00), criação do chefe de bar Daniel Estevan. É bom lembrar que os drinques clássicos da casa podem também ser feitos sem álcool, se o cliente assim desejar. Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema.
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