Entre tapas e drinques na Bottega de Botafogo
Gastrobar conjuga pratos e petiscos de estilo contemporâneo a carta autoral de coquetéis, incluindo noites de jazz ao vivo
A série de seis drinques inspirados nos aromas mediterrâneos que guiam a cozinha é um bom começo para entrar no clima da novata Bottega Gastrobar. A casa de dois andares com varanda, balcão negro e lounge com flores decorativas tem pedidas nas taças como o alexandria (R$ 34,00), que traz vodca Ketel One com açafrão, uvas verdes, tintura de hibisco, manjericão, licor de tâmaras e espumante.
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Há noites de jazz ao vivo, e tapas como a panelinha de lula, polvo e camarão com limão-siciliano, ervas frescas e aïoli cítrico (R$ 59,90; foto) convidam à degustação. Como prato principal, vale a aposta no nhoque com camarão e cubinhos de linguiça finocchiona ao creme de abóbora cabotiá (R$ 64,90).
A loja de Botafogo é irmã da Bottega 73, no Flamengo, que vai de fartos cafés da manhã a pizzas de estilo napolitano.
Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo (80 lugares). Ter. a qui., 11h30/16h e 18h/0h (sex. e sáb., 11h30/1h; dom. até 0h; fecha seg.).
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