Um pedaço da Toscana mora no D’Orcia

Restaurante italiano da Barra tem cardápio comandado pelo chef Kiko Faria e adega com mais de 600 rótulos de vinho

Por Pedro Landim
24 mar 2023, 06h00
D'Orcia
D'Orcia: tem laranja e mostarda no molho do Papardelle de leitão (Yasmim Alves/Divulgação)
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A região do Rio Orcia, na Toscana, sua gastronomia e vinhos privilegiados, inspiram a trattoria da Barra, que apresenta novidades no cardápio comandado pelo chef Kiko Faria, de sólida experiência em cozinhas italianas como as do Gero e do Quadrifoglio, por onde passou. Na D’Orcia, o pappardelle com recheio de leitão (R$ 83,00) ao molho de laranja e mostarda é massa fresca que se destaca, ao lado de combinações clássicas como a paleta de cordeiro assada por oito horas com risoto de funghi (R$ 156,00). A carta de vinhos da casa é a própria adega com mais de 600 rótulos, onde o sommelier e maître Maílson Mesquita orienta os clientes na escolha. A casa se divide em três ambientes e mezanino para jantares harmonizados, com pé-direito alto e bela árvore decorando o salão.

Avenida Érico Veríssimo, 901, Barra, ☎ 98120-3481 (60 lugares). 12h/23h (sáb. até 0h; dom. até 18h, fecha seg.).

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