Volta ao mundo em sete bares
Para viajar sem sair da cidade, saiba onde degustar receitas e drinques de outros países
Pabu Izakaya. No balcão da casa inspirada nos típicos botecos japoneses, revelação do ano pelo COMER & BEBER, prove iguarias como a bochecha de peixe frita e glaçada (R$ 28,00) e a sobrecoxa de frango empanada (R$ 26,00). O osaka negroni
(R$ 23,00) leva shochu, shoyu, bitter de gengibre e óleo de gergelim com Campari e vermute. Rua Humberto de Campos, 827-G, Leblon, ☎ 3738-0416.
Brauhaus Social Wieninger. O bar da cervejaria alemã serve currywurst (salsichão com curry e batata, R$ 20,00) e chopes weiss, pilsner e helles (R$ 9,90, 200 mililitros). Rua de Santana, 141, Centro, ☎ 2507-7739.
Rota 66. Em quatro endereços, a rede tex-mex tem dicas como o supernacho, de carne, frango ou costela (R$ 45,00), e a clássica michelada (R$ 14,00). Rua Voluntários da Pátria, 448, loja 8 (Cobal do Humaitá), ☎ 2286-8487.
Stuzzi. Esmerados tira-gostos de sotaque italiano, como a batata toscana com azeite trufado e crispies de Parma (R$ 43,00), e drinques com limoncello são dicas no gastrobar. Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, ☎ 2274-4017.
Bar Madrid. Tocado por dois primos, filhos de espanhóis, o melhor boteco da cidade resgata a cozinha da Espanha em receitas como a tortilha de batata (R$ 23,00). Típico dos botecos madrilenhos, o tinto de verano reúne vinho tinto e soda de limão (R$ 15,00). Rua Almirante Gavião, 11-G, Tijuca, ☎ 3796-8480.
La Carioca Cevicheria. Carro-chefe, o ceviche, de origem peruana, ganha doze versões. O tahiti (R$ 30,00) leva peixe branco, limão, leite de coco, gengibre e capim-limão. Rua Maria Angélica, 113-A, Jardim Botânico, ☎ 2226-8821.