Tipos de Comidinhas: Docerias
Endereço: Rua Pacheco Leão, 792 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 991933440
Site: www.instagram.com/absurdaconfeitaria
segunda-feira - Fechado
terça-feira 11:00 - 19:00
quarta-feira 11:00 - 19:00
quinta-feira 11:00 - 19:00
sexta-feira 11:00 - 19:00
sábado 09:00 - 19:00
domingo 09:00 - 19:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (30)
Pote de ouro no fim do arco-íris é coisa pouca perto da felicidade proporcionada pelos potes cremosos de Henrique Rossanelli, um paulistano de 31 anos e talento incomum para a confeitaria. Depois de começar como faz-tudo no restaurante da família, se encantar pelas sobremesas e trabalhar com o confeiteiro Lucas Corazza, o jovem autodidata que se destacou no reality The Taste Brasil chegou ao Rio pelas mãos de Felipe Bronze, foi aplaudido no Lilia Café, do chef Lucio Vieira, e encontrou em uma casinha centenária do Horto o palco ideal para seu trabalho de toque inconfundível.
Henrique já estava de partida para um premiado restaurante do Canadá quando a pandemia inviabilizou a viagem, levando-o a cozinhar em casa mesmo até surgir o projeto da Absurda Confeitaria. Espirituoso e bem-humorado, ele imprime sua personalidade a doces que aprimoram combinações clássicas com técnicas notáveis em potes como o chantilly de banana, chocolate branco assado com uísque e nuts caramelizadas (R$ 37,50).
Preferido do público, o pavê é feito de cookies caseiros com musse de chocolate branco e ganache do amargo (R$ 29,50). Já o imperdível carrot cake (R$ 24,90) oferece massa fofa com cenoura ralada, nozes, canela, raspas de cítricos e chantili de cream cheese. Se o quindim de gema caipira contém a surpresa do suco de maracujá natural (R$ 24,90), o pudim de leite no potinho (R$ 23,90) é prova de que a perfeição existe — e ela é sem furinho e cheia de amor.
Preços checados em outubro de 2023.