Tipos de Restaurantes: Mediterrâneos, Naturais, Vegetarianos
Endereço: Avenida Almirante Silvio de Noronha, 365 - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Site: www.instagram.com/restaurante.medine
segunda-feira 09:00 - 21:00
terça-feira 09:00 - 21:00
quarta-feira 09:00 - 21:00
quinta-feira 09:00 - 21:00
sexta-feira 09:00 - 21:00
sábado 09:00 - 21:00
domingo 09:00 - 21:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (50)
Hortaliças de todas as cores servidas em pratos e cumbucas de cerâmica, no salão decorado em tons de areia e terracota, recriam os passeios diversos da cozinheira pelas bordas orientais do Mediterrâneo, um intercâmbio de perfumes desde a Grécia, via Líbano, até o Norte da África. A aventura da advogada francesa Amandine Izza, autodidata nas panelas, começou com uma granola de sucesso criada na cidade de Versalhes, inspiradora de um pequeno restaurante na França que, vendido, originou a versão carioca, aberta com o sócio e marido, Mehdi Izza.
A casa inaugurada no Bossa Nova Mall neste ano tem mesa coletiva, salinha com sofás e balcão que exibe a coleção de legumes e ervas. De inspiração israelense, a shakshuka (R$ 39,00) traz molho de tomate, ovo orgânico e especiarias na panelinha. As cenouras assadas (R$ 44,00) estão entre as mezzés, entradas para compartilhar, com queijo de cabra, molho chermoula e granola com zátar. E os bowls orgânicos (R$ 53,00, médio; R$ 72,00, grande) trazem mesclas como ratatouille de legumes assados e cogumelos recheados de castanha-de-caju, tomate seco e manjericão.
O bolo com massa de pistache triturado e farinha de amêndoas leva toque de canela e água de rosas (R$ 21,00), um mimo para o paladar, bom para acompanhar o café. A família Medine sabe como receber.O corpo e a alma agradecem.