Festival de Inverno do Cadeg começa nesta sexta (1º)

Até 24 de julho, o público poderá conferir preparos modernos e tradicionais dos estabelecimentos locais, harmonizado com vinhos, cervejas e cachaças

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 11h14 - Publicado em 29 jun 2016, 18h29
Barsa-1-FestivalInvernoCadeg-Maio2016
Barsa-1-FestivalInvernoCadeg-Maio2016 (Divulgação/)
Continua após publicidade

De sexta (1º) até 24 de julho, os estabelecimentos do Mercado Municipal do Rio de Janeiro – Cadeg promovem a  terceira edição do já conhecido Festival de Inverno, com pratos tradicionais e modernos, harmonizados com vinhos, cervejas e cachaças. Neste ano, o desafio é não usar bacalhau nos preparos.

+ Festival Gastronômico de Búzios chega à 15ª edição

Durante o período, diversas lojas oferecem degustações de queijos, frios, vinhos, cervejas e outros acepipes, além de combos e promoções. Barsa Restaurante, Bartadella e Costelão estão entre os participantes.

No domingo (3), Tia Surica se apresenta às 15h, com entrada gratuita. Já no dia 24, a atração será Serjão Loroza. A programação inclui uma exposição de carros antigos, no próximo dia 10, entre 11h e 15h, e um festival de cachaça no mesmo período de horário, a ser realizado no dia 17.

Confira a programação completa no site.

Abaixo, alguns dos participantes:

ARMAZÉM DA PINGA 

Rótulos de cachaças.

Galeria 1, loja 6 – Térreo – (21) 2580-0336 / 98889-5007. Segunda a sexta de 9h às 17h. Funcionaremos no domingo, dia 17/07/2016.

Continua após a publicidade

 

GLOBAL WINE IMPORTADOR

 

PEDREGAIS, 3 AUTORES E CERVEJAS RASEN BIER

Espumante Pedregais – Nacional (RS) – R$ 49,00 a unidade; 3 Autores – Português (Douro) – R$ 49,00 a unidade; Cervejas Rasen Bier (Especiais) – Gramado (RS) – R$ 15,00 a unidade.

Galeria Central, loja 9 – Térreo – (21) 2580-9749. Terça a sábado de 9h às 16h.

 

EMPÓRIO MANDACARÚ

CACHAÇA DE JAMBU GENI

Aguardente composta de Jambu nos sabores abacaxi, açaí ou banana (R$ 48,00 a unidade)

Continua após a publicidade

Galeria 4, loja 3 – Térreo – (21) 3895-2280. Segunda a sábado de 8h às 17h.

 

SAPATARIA E CAMISARIA FEIRANTE

FERRACINI URBAN WAY

Modelo desenvolvido para homens casuais e práticos de calçar com zíper, pioneira em conforto. (R$ 299,50 o par)

Galeria central, loja 3 – Térreo – (21) 3890-3433 / 3526-5601. Segunda a sexta de 7h às 18h e sábado de 7h às 14h.

 

 

ADRIMAR IMPORTADORA

VINHO QUINTA SEARA D’ORDENS AZEITE CASA DE SARMENTO

Vinho Quinta Seara D’ordens Douro Reserva 2010 (R$ 59,90 a unidade).

Continua após a publicidade

Azeite extra virgem Alentejano Casa de Sarmento (R$ 24,90 a unidade).

Praça Geral, loja 5 – (21) 3860-3805. Segunda a sábado de 8h às 16h.

 

AZEITES SERRANO DE MIRANDELA

VINHO E ESPUMANTES LIDIO CARRARO

A vinícola Lidio Carraro apresenta o Faces, primeiro rótulo de uma linha exclusiva com a marca dos Jogos Olímpicos. No paladar é refrescante e consistente, sendo uma ótima opção para degustar, celebrar e apreciar em nosso festival e também em diversas ocasiões.

Avenida Central, loja 56 – (21) 2589-8537. Segunda a sábado de 6h às 16h.

Continua após a publicidade

 

BACALHAU & CIA

OSSOBUCO (ANGUS) DO BACA

Ossobuco da raça Angus ao molho madeira, servido com batatas coradas na manteiga de garrafa e arroz à piamontese. (R$ 98,00 para duas pessoas / Cortesia: sobremesa)

Rua 3, lojas 3 e 5 – (21) 3878-2424 / 98111-1100. Segunda a sexta de 11h às 16h, sábado de 11 às 17h e domingo de 11h às 16h.

 

 BARSA RESTAURANTE

 

CASSOULET

Feijoada de feijão branco, típico da França e do norte de Portugal, com bacon de pernil, costelinha defumada, paio, carne seca nobre, linguiça fina mineira e peito de frango. Acompanha arroz branco, couve mineira, farofinha e laranja. (R$ 94,00 para até 3 pessoas)

Continua após a publicidade

Rua 4, lojas 3 a 6  – (21) 2585-3743. Segunda a quinta de 12h às 16h. Sexta, sábado e dom. e feriados de 12h às 17h. Domingo com Roda de Chorinho das 13h às 16h30.

 

 BARTADELLA

Pão de cerveja artesanal, molho pesto, muçarela de búfala, 180g de mortadela de pistache Ceratti e tomate seco. Cerveja Baden Baden Weiss – garrafa 600ml.

Sanduíche (R$ 23,90, Individual) Cerveja ( R$ 21,90 a unidade).

 

SOPHIA LOREN

Pão viena, 200g de hamburguer de mortadela Ceratti, cebola roxa caramelizada na cerveja stout, molho de queijo emmental, rúcula e mix de chips de batata. Cerveja Baden Baden Ipa – garrafa 600ml. Sanduíche (R$ 22,00 Individual) Cerveja ( R$ 21,90 a unidade).

Avenida Central, loja 1 – (21) 3895-9836. Terça a quinta de 7h às 17h, sexta de 7h às 21h, sábado de 7h às 18h e domingo de 10h às 16h.

 

BRASAS SHOW

GUISADO DE CABRITO À LUSITANA

Cabrito marinado ao vinho e especiarias, cozido com batatas em panela de barro e servido com arroz de brócolis. (R$ 89,90 para duas pessoas)

Avenida Central, loja 32 – (21) 3860-1890. Domingo a sexta de 11h às 17h e sábado de 9h às 18h.

 

CEREALISTA LELA

Bacalhau, acompanhado de vinho e variados azeites.

Av. Central, 8 e 10  – (21) 3890-2659. Segunda a sábado de 6h às 16h.

 

CORUJÃO DO CADEG

 

APERITIVO OLÍMPICO

Filé mignon acebolado com batatas coradas.

Petisco (R$ 30,00 Individual) Cerveja 355ml (R$ 6,00 a unidade)

Av. Central, 68 e 70 – (21) 2589-2666. Todos os dias de 8h às 17h.

 

COSTELÃO DO CADEG

RAGÚ DE CORDEIRO

Ragú de cordeiro com arroz de amêndoas e cuscuz marroquino (R$ 99,90 para duas pessoas)

Rua 4, lojas 8 e 10 – (21) 2589-0022. Todos os dias de 11h30 às 17h.

 

 DONAMENA

PEIXADA BRASILEIRA

Postas de namorado ao molho de camarão, ovos cozidos, pimentões, acompanhados de pirão e arroz branco. (R$ 89,00 para duas pessoas)

Rua 5, lojas 1 e 3  – (21) 3860-1626. Terça a quinta de 12h às 16h. Sexta a domingo de 12h às 17h.

 

EMPÓRIO GOURMET SHOW

 

VINHO ARGENTINO EMILIA MALBEC 750 ml (R$ 39,90 Unidade).

É um vinho com cor vermelha intensa, límpido e brilhante. Destaca-se por seus aromas de Ameixa madura, geleia de frutas vermelhas, com notas de especiarias. No paladar é seco, encorpado com acidez elegante, taninos macios e final de boca longo. Harmonização: Carnes vermelhas e Queijos curados.

Av. Central, 34 e 36  – (21) 2580-3776. Segunda a quinta de 7h às 17h, sexta e sábado de 7h às 18h, domingos e feriados de 9h30 às 16h30.

 

 EMPÓRIO GOURMET RESTAURANTE

PICANHA SUÍNA A LA CAYENNE

Picanha suína grelhada ao molho demi glace acompanhada de risoto e confitado de abacaxi cayenne. (R$ 79,90 para duas pessoas).

Av. Central, 34 e 36  – (21) 2580-3776. Segunda a domingo de 11h às 17h.

 

EMPÓRIO GRUTA SÃO SEBASTIÃO

ROSBIFE INGLÊS

Filé mignon (corte grosso), arroz, purê de batata, brócolis americano, cenoura e molho madeira. (R$ 109,00 Duas pessoas / Cortesia: 2 taças de vinho tinto).

Rua 16, lojas 3 e 5  – (21) 2589-0420 / 2580-9898. Terça a domingo de 11h às 16h30.

 

EMPÓRIO QUINTANA BUTECO

 

CAMARÃO ATOLADO

Creme de aipim com pimentões coloridos, coentro e camarões salteados no azeite extra virgem (R$ 29,90 Individual / Cortesia: Chopp artesanal ASHBY vinho, trigo ou preto).

Avenida Central, loja 14 – (21) 3860-7582. Terça a domingo de 10h às 17h.

 

ESPAÇO MARANGUAPE 

Variedade de aparelhos de fondue com descontos exclusivos durante o festival! Utensílios gourmet, eletrodomésticos e espaço gourmet para locação.

Rua 15, loja 2 – (21) 2580-9650 / 3895-9979. Terça de 8h às 16h, quarta a sábado de 8h às 17h, domingo e feriado de 11 às 16h.

 

ESPETÁCULO RESTAURANTE

 

BIFE DE CHORIZO CARRETEIRO

600g de bife de chorizo na brasa, temperado ao sal aromatizado e levemente picante. Acompanha típico arroz carreteiro goiano, balanceado com raiz doce (R$ 79,90 para duas pessoas).

Rua 15, lojas 1, 3 e 5 – (21) 3860-5371. Segunda a sexta de 11h às 17h.

 

 KI-SAKO MATERIAIS DE EMBALAGENS

 

CONJUNTO DE POTES E SACA ROLHA LUXO

Conjunto de potes de mantimentos com 6 peças (1 de 600ml, 1 de 970ml, 1 de 1600ml, 1 de 3200 ml, 1 de 5100ml e 1 de 7700ml ) e abridor de inox importado EIGK Conj. (Potes R$ 33,90 / Saca Rolha R$ 35,90).

Av. Central, lojas 27 e 29 – (21) 3890-0495. Segunda de 3h às 14h, terça a sexta de 3h às 15h e sábado de 3h às 16h.

 

LA PARRILLA DEL MERCADO

 

QUARTETO FANTÁSTICO

Entrada: Linguiça Premium. Principal: Bife de chorizo + 2 acompanhamentos. Sobremesa: Petit Gateau. Acompanha garrafa de vinho Finca Las Moras Malbec.( R$ 149,90 para duas pessoas)

Rua 14, lojas 6, 7 e 9  – (21) 2589-0519. Terça a sexta de 11h às 17h, sábado e domingo de 11h às 18h.

 

SETE MARIAS STEAK HOUSE

SOL DAS SETE – CARNE DE SOL ASSADA NA BRASA

Carne de sol com cebola, linguiça, aipim cozido na manteiga, queijo, baião de dois e farofa. (R$ 89,00 Duas pessoas / Cortesia: 1 dose de cachaça mineira).

Rua 16, loja 7 – (21) 2580-9898. Quinta a domingo de 12h às 16h30.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.