Chefs criam receitas especiais para o Dia das Mães
Os endereços listados a seguir servem cardápios ou sugestões especiais para o domingo (10). Recomenda-se fazer reserva
A casa de cozinha variada sugere um percurso por receitas que rendem homenagens às mães. Para começar, casquinha de siri (R$ 17,50). O pedido abre caminho para pratos como o ravióli de lagosta ao molho de damasco (R$ 55,90). Na hora da sobremesa, uma sugestão é a pera ao gengibre servida com sorvete de creme (R$ 16,50).
+ Onde encomendar pratos para o almoço de Dia das Mães
Chef do sofisticado endereço de cozinha italiana, o chef Luciano Boseggia criou receitas que podem compor um menu degustação à escolha do cliente, por R$ 215,00 (entrada, prato principal e sobremesa). Um opção de abre-alas traz carpaccio de pato servido com queijo pecorino, mel trufado e ouro comestível. Adiante, a escolha pode recair sobre o filé de vitela com pontas de aspargos e trufa preta, mais risoto al salto (frito). Para adoçar, torta de chocolate com creme de laranja.
Endereço descolado no Marina All Suites, tem cozinha comandada pela chef Lydia Gonzalez. Ela prepara sugestões especiais para o almoço do Dia das Mães. O belo risoto de beterraba com queijo da Serra da Canastra tostado e nibs de cacau salgado (R$ 58,00) é a pedida de prato principal. Para encerrar os trabalhos, a mestre-cuca prepara uma apetitosa receita de família: bolo de chocolate com creme inglês e calda de brigadeiro quente (R$ 28,00).
Na casa do Centro, as receitas especiais serão servidas no sábado (9) e no domingo (10) — nesse dia as mães ganham uma taça de espumante para o brinde. Para abrir o apetite, a dica é o ceviche de namorado temperado por leite de tigre, pimenta dedo-de-moça, manga e erva-mate (R$ 22,00). Adiante, prove o dourado cozido com shiitake e capim-limão, guarnecido de arroz de jasmim (R$ 55,00). Representando a ala doce, cheesecake de queijo de minas curado, na companhia de sorvete de goiaba, calda de goiabada e tartare da fruta (R$ 12,00).
De sexta (8) a domingo (10), o chef Marcos Alvim oferece duas sugestões especiais em homenagem ao Dia das Mães. Para quem for de carne, a dica é o medalhão guarnecido de caponata de berinjela e purê de grão-de-bico (R$ 58,90). A opção do mar é a tilápia regada por manteiga clarificada aromatizada por limão-siciliano, pimenta-rosa e sálvia, acompanhada de quinoa com mix de grãos e frutas secas (R$ 52,90). Ambas estarão disponíveis no almoço e no jantar.
Sob o comando do chef Nelo Garaventa, o elegante restaurante italiano serve menu especial para o Dia das Mães. O carpaccio de cherne com ovas de salmão (R$ 44,00) é uma opção para começar. Depois, a escolha do prato principal pode recair sobre o penne com camarão, além de tomates fresco e seco (R$ 74,00). No domingo (10), a sobremesa será cortesia para as mães presentes: cannolo recheado de ricota fresca, chocolate e frutas secas.
O chef Paolo Lavezzini prepara receitas especiais em cartaz apenas no domingo (10), no almoço e no jantar. O carpaccio de olho de boi com rabanete, laranja e funcho (R$ 66,00) é a dica de entrada. Depois, pode-se optar por tagliatelle verde ao creme de cebola e lula (R$ 88,00). E, como segundo prato, namorado com cogumelo-de-paris e trufa negra (R$ 116,00). Encerra o percurso o éclair com creme de cumaru e frutas frescas (R$ 42,00).
Pensando nas mães, Massimo Torresan criou duas receitas, disponíveis de sexta (8) a domingo (10), no almoço e no jantar, nas duas unidades da casa italiana. Na etapa principal, a sugestão do chef reúne espaguete integral com camarão, abobrinha e açafrão (R$ 75,00). E, de sobremesa, tartelete de chocolate branco com damasco (R$ 20,00).
O chef Romano Fontanive prepara um atraente menu degustação no Dia das Mães. Por R$ 120,00, o percurso inclui entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções, é possível começar por carpaccio de polvo morno, servido com vinagrete de alcaparras, e seguir pelo bacalhau guarnecido de molho cremoso de cogumelo e batata calabresa. A etapa doce reserva uma torta de brigadeiro morna coberta por calda de baunilha.
Misto de padaria, café e bistrô na Fonte da Saudade, o endereço serve, no almoço e no jantar de domingo (10), um menu degustação, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 95,00. As sugestões especiais oferecem escolhas como o coquetel de camarão com musse de abacate, para começar, e o carré de cordeiro ao molho de caqui picante, escoltado por purê de nozes, na etapa principal. A bavaroise (sobremesa de origem francesa que lembra um pudim) de frutas silvestres encerra o percurso.
O chef Rafael Erbs prepara, no domingo (10), uma apetitosa lasanha, prato típico do almoço em família. Por lá, o prato é feito com massa artesanal, ricota, ragu de carne de panela, molhos branco e vermelho e queijo grana padano. Pode ser servido em porções para duas (R$ 98,00) ou quatro pessoas (R$ 196,00). O bolo de cenoura e brownie misturados (R$ 19,00), embebido em calda de chocolate, adoça a refeição.
As duas unidades do bistrô carioca servem pedidas especiais de Dia das Mães no sábado (9) e no domingo (10). A chef e sócia Carol Caldas prepara, entre outras receitas, dourado em crosta de macadâmia servido com carpaccio de pupunha e saladinha de abacate com camarão, pimenta dedo-de-moça e coentro ao molho de gaspacho (R$ 59,00). Para a hora da sobremesa, uma sugestão da mestre-cuca é o crepe de chocolate com Nutella e morango (R$ 21,50).
Para quem quiser dar um toque tailandês ao almoço de Dia das Mães, o chef Marcos Sodré elaborou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 95,00, disponível apenas em Ipanema. O gaspacho com espuma de couve-flor e crocante de presunto de Parma inicia o repasto, que segue por arraia na manteiga de curry vermelho, acompanhada de salada verde. Três sobremesas da casa em porção degustação encerram a comemoração: abóbora, brownie e bolo de macadâmia.
No domingo (10), as mães que pedirem a sugestão do chef Juan Funes para a data — o linguine negro com camarão, aspargos e tomate (R$ 67,00) — ganharão uma taça de bellini. O coquetel clássico italiano é uma saborosa mistura de suco de pêssego e espumante. Para aquelas que não dispensam a carne, o menu da casa, especializada no assunto, é um prato cheio. O macio ojo de bife sai a R$ 72,00. Para acompanhar, a farofa de banana com cebola caramelada (R$ 18,00) é uma delícia.
Bistrô da loja Grand Cru da Barra, a casa abre excepcionalmente no domingo (10) para comemorar o Dia das Mães. A partir das 13h, servirá um menu degustação completo (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 130,00. São três as opções para abrir os trabalhos, entre elas o gravlax de salmão (o peixe curado) servido com musseline de azeite trufado. Na etapa seguinte, a escolha pode recair sobre o linguado ao molho de limão-siciliano acompanhado de tartare de banana e purê de batata-baroa ou o camarão ao creme de queijo, escoltado por arroz misturado a molho de soja. Na etapa doce, prove o sorvete de tapioca com calda de doce de leite quente.