O bacalhau é tema de mais um festival no Cadeg

Até o dia 20 de novembro, doze casas preparam pratos especiais com o ingrediente, enquantro empórios e lojas fazem promoções especiais

Por Redação Veja Rio
Atualizado em 2 jun 2017, 11h55 - Publicado em 2 nov 2016, 19h01
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FestivalBacalhau-Bacalhau&Cia-1-CADEG-Out2016-ErikBarrosPinto (Erik Barros Pinto/)
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Mercado Municipal em benfica, o Cadeg raliza até o dia 20 de novembro a quarta edição do seu Festival de Bacalhau. Durante a programação, doze casas do entreposto servirão pratos especiais com o pescado. Além disso, empórios, enotecas e lojas de bebida farão promoções especiais de seus produtos. Confira abaixo os pratos criados pelos restaurantes participantes.

BACALHAU & CIA

Posta de bacalhau gadus morhua, batatinha calabresa pré-assada no forno com azeite, sal grosso e alecrim, abobrinhas grelhadas, pimentões amarelo, vermelho e verde, cebola, alho crocante e azeitona verde. Acompanha arroz de brócolis. O pedido (R$ 139,00 para dois) inclui a sobremesa: panna cotta com coulis de morango, servida em taça de Martini.  

Rua 3, lojas 3 e 5 – (21) 3878-2424 / 98111-1100. 12h/16h (sáb. 11h/17h).

BARSA RESTAURANTE


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FestivalBacalhau-Barsa-1-CADEG-Out2016-ErikBarrosPinto ()

Lombo de bacalhau gadus morhua refogado e hadoque, com azeitona, cebola, pimentões, tomate-cereja e ervas frescas, cobertos por camarão e alho dourado (R$ 169,00, para duas pessoas).

Rua 4, lojas 3 a 6 – (21) 2585-3743. 12h/16h (sex.a dom. e feriados, 12h/17h). Dom. tem música ao vivo das 13h às 16h30.

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BRASAS SHOW


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FestivalBacalhau-BrasasShow-1-CADEG-Out2016-ErikBarrosPinto ()

Dois lombos de bacalhau gadus morhua assados no azeite, batatas coradas, tomate, cebola, alho, brócolis, azeitona e creme de alho. Acompanha arroz de alho poró (R$ 139,90, para dois).

Avenida Central, loja 32 – (21) 3860-1890. 11h/17h (música ao vivo sábados e domingos das 12h às 16h).

CHURRASCARIA SETE MARIAS


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FestivalBacalhau-7MariasSteakhouse-1-CADEG-Out2016-ErikBarrosPinto ()

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Lombo de bacalhau nobre assado na brasa, acompanhado de batatas portuguesas, pimentões assados, brócolis, alho e arroz branco (R$ 192,00 para quatro pessoas; R$ 109,00 para dois). Os pedidos incluem bolinho de bacalhau de entrada e sobremesa.

Rua 16, loja 7 – (21) 2580-9898. 11h/16h30 (fecha ter.).

CORUJÃO DO CADEG


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FestivalBacalhau-CorujãoDoCadeg-2-CADEG-Out2016-ErikBarrosPinto ()

Lombo de bacalhau, azeitona, tomate cereja, batata, ovo cozido, brócolis e arroz de brócolis (R$ 90,00 para duas pessoas).

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Av. Central, 68 e 70 – (21) 2589-2666. 9h/17h.

COSTELÃO DO CADEG


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FestivalBacalhau-Costelao-Desirée Carvalho ()

Lombo de bacalhau gadus morhua na brasa, batatas assadas, brócolis, ovos cozidos, azeitona preta, lâminas de alho torrado. Acompanha arroz de brócolis (R$ 129,90, para duas pessoas). 

Rua 4, lojas 8 e 10 – (21) 2589-0022. 11h30/17h20.

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CUCINA PENNA


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FestivalBacalhau-CucinaPenna-3-CADEG-Out2016-ErikBarrosPinto ()

Dois lombos de bacalhau gadus morhua ao molho de limão-siciliano e lâminas de abobrinha, acompanhados de fettuccine colorido artesanal (R$ 124,90,para dois).

Rua 5, lojas 1 e 3 – (21) 3860-1626. 11h/16h. 

EMPÓRIO GOURMET STEAKHOUSE


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FestivalBacalhau-EmpórioGourmetShow-1-CADEG-Out2016-ErikBarrosPinto ()

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Dois lombos de bacalhau gadus morhua assados ao forno com azeite, cebola escalote, batata calabresa, confit de pimentão vermelho e tomate, cebola e lâminas de alho torrado. O pedido (R$ 129,90 para dois) acompanha arroz de cenoura.

Av. Central, 34 – (21) 2580-3776. 11h/16h.

ESPETÁCULO RESTAUNTE

Dois lombos de bacalhau gadus morhua na brasa, batata calabresa temperada com sal grosso e alecrim, tomate sem pele, brócolis, pimentões coloridos e cebolas na brasa. Acompanha arroz de brócolis (R$ 139,90, para dois).

Rua 15, lojas 1, 3 e 5 – (21) 3860-5371. 11h/16h. 

GRUTA SÃO SEBASTIÃO


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FestivalBacalhau-GrutaSãoSebastião-1-CADEG-Out2016-ErikBarrosPinto ()

Lascas de bacalhau, batatas coradas, cebola, alho, ovo cozido, azeitona e arroz. São cobrados R$ 119,00 (com duas taças de vinho) pela porção para dois, ou R$ 192,00 (com uma garafa de vinho) na porção para quatro.

Rua 16, lojas 3 e 5 – (21) 2589-0420 / 2580-9898. 11h/16h30.

LA PARRILLA DEL MERCADO


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FestivalBacalhau-LaParrillaDelMercado-2-CADEG-Out2016-ErikBarrosPinto ()

Lombo de bacalhau morhua assado no azeite com legumes salteados no azeite e arroz branco. R$ 99,00 para dois e R$ 49,00 para um.  

Rua 14, lojas 6, 7 e 9 – (21) 2589-0519. 11h/17h30. Música ao vivo aos domingos, das 13h30 às 17h.

EMPÓRIO QUINTANA BUTECO

Harumaki recheado de bacalhau, creme de leite, queijo e salsa. Servido com molho pesto com azeitona preta (R$ 39,90 a porção).

Avenida Central, loja 14 – (21) 3860-7582. 10h/17h (fecha seg.).

 

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