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Tudo sobre vinho tinto

Podemos distinguir gosto pessoal de qualidade? A meu ver sim...
Por Marcelo Copello Ter a mente ativa na velhice é o objetivo de 100% da população mundial.
Jantar harmonizado contará com outros três rótulos da vinícola uruguaia
Por Marcelo Copello Veja mais em www.marcelocopello.com “Já degustei este mesmo vinho antes. Por que aqui ele parece melhor?” Esta é uma pergunta que me fazem com freqüência em cursos que ministro para iniciantes. São vários os motivos, objetivos e subjetivos, que os levam a achar isso. Os principais: o conhecimento sobre a bebida, a […]
Por Marcelo Copello Em uma prova em Lisboa tive a honra de provar 21 vinhos portugueses de safras entre 1963 e 2003. Participar de um evento como este equivale a ler um livro de história, cujos personagens são produtores, enólogos, regiões e as centenas de uvas, que compõem e riquíssima diversidade do vinho luso. Os […]
Tintos para matar a sede

Tintos para matar a sede

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“You don’t know what thirst is until you drink for the first time.” (Você não sabe o que é sede até beber pela primeira vez) ― Carlos Ruiz Zafón Às vezes menos é mais. No vinho menos madeira pode significar vinhos mais fáceis de beber, servidos mais refrescados, ideais para o prazer sem compromisso e […]
Listamos 30 vinhos que custam até 50 reais

Listamos 30 vinhos que custam até 50 reais

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 2 jun 2017, 12h18 - Publicado em 16 dez 2015, 21h37
  ​ FEIRA SHOW DE VINHOS – RIO WINE AND FOOD FESTIVAL 2015   ​O Rio Wine Food and Festival realiza no próximo dia 1o. de Outubro, no Rio de Janeiro a Feira Show, que reúne produtores de todo o mundo, com cerca de 400 rótulos em prova e Master Classes paralelas. Os sabores de França, Brasil, Itália, […]
Tio “Samvignon”?

Tio “Samvignon”?

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Por Marcelo Copello  Com forte influência da região francesa de Bourdeaux, os vinhos californianos reúnem ótimos exemplares de Cabernet Sauvignon. A Califórnia, com cerca de 26 mil hectares, perde apenas para Bordeaux em área plantada de Cabernet Sauvignon (CS). No quesito qualidade, pode-se dizer o mesmo. Depois de Bordeaux, a Califórnia é a região que […]
Os maiores brancos de Portugal

Os maiores brancos de Portugal

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Por Marcelo Copello O prestígio do vinho português no mundo, até bem poucas décadas, se restringia ao Vinho do Porto. Embora a semente dos grandes tintos tenha sido plantada em 1952 (ano em que foi produzido o primeiro Barca Velha), foi só a partir da entrada de Portugal na União Europeia, em 1986, que começaram […]
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A Hora do Romance

A Hora do Romance

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Por Marcelo Copello A semana está em clima de romance, e como romance e vinho são um par perfeito, aqui vão algumas dicas de vinhos que serão mais que presentes.     - ESCORUELA-GASCON-ROSÉ – a vinícola argentina lançou novo rótulo para agradar as mais românticas. A designer Milagros Resta se inspirou na sensualidade do vinho e na delicadeza do rosê. Que […]
Vinho no lugar da aspirina

Vinho no lugar da aspirina

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 Por Marcelo Copello Na cardiologia a aspirina é indicada para reduzir o risco de enfarte do miocárdio, já que age como vasodilatador. Mas existem efeitos colaterais sérios no uso contínuo desse medicamento. Segundo o site espanhol vinetur.com, pesquisadores descobriram que o vinho possui o mesmo princípio ativo da aspirina – o ácido acetilsalicílico – em quantidades equivalentes ao medicamento. Se […]
Adeus à Danusia Barbara

Adeus à Danusia Barbara

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Por Marcelo Copello O meu obrigado a uma das maiores críticas de gastronomia do Brasil que hoje se foi. Danusia foi fundamental para a evolução da gastronomia carioca e para o que hoje entendemos do jornalismo gastronômico. Eu já era fã quando nos conhecemos em uma degustação de Romanée-Conti em 2001. Selamos nossa amizade com o […]
Venda de espumantes dispara

Venda de espumantes dispara

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Por Marcelo Copello A OIV divulgou recentemente números animadores para o Brasil. Cresce o mercado mundial de espumantes, principal produto de nossa indústria de vinhos. Segundo os números mais recentes (de 2013), no que diz respeito ao consumo, na última década (2003-2013), enquanto o mercado de vinhos em geral cresceu 4%, os espumantes cresceram 30%! […]
Por Marcelo Copello Acaba de ser lançado o Anuário Vinhos do Brasil 2015 e com ele o tão esperado resultado completo da Grande Prova Vinhos do Brasil 2015. No final do ano passado um júri internacional reuniu-se no Rio de Janeiro e avaliou às cegas quase 700 vinhos, todos brasileiros, e elegeu os melhores em […]
Por Marcelo Copello Será lançado semana que vem, dia 22, na Expovinis o Anuário Vinhos do Brasil 2015, e na ocasião serão revelados os MELHORES VINHOS DO BRASIL, os campeões em 22 categorias da Grande Prova Vinhos do Brasil, maior prova de vinhos brasileiros, que reuniu cerca de 700 vinhos. O evento é aberto ao […]
Por Marcelo Copello   A carga tributária sobre os vinhos importados no Brasil está estimada em 82,25%, fora os impostos indiretos que incidem sobre salários e o selo fiscal. A informação é do advogado tributarista Carlos André Ribas de Melo, sócio de Milman e Barros Advogados. Em entrevista exclusiva, o advogado, que também é membro […]
Duas boas dicas do Douro

Duas boas dicas do Douro

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Por Marcelo Copello Rapidinho, corram até o supermercado Mundial mais próximo e limpem a prateleira. O QUARTZO Reserva 2011, elaborado pela Quinta do Crasto com umas do Douro Superior é um belo vinho, rubi violáceo escuro, com notas de frutas maduras e ervas frescas, de bom corpo, macio, com ótima tipicidade do Douro e, principalmente, delicioso. […]
Anteprima Amarone

Anteprima Amarone

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 Por Marcelo Copello  Em recente visita à Verona participei do Anteprima Amarone, evento que anualmente lança a nova safra deste que é um dos vinhos de maior prestígio da Itália. Organizado pelo Consorzio per La Tutela Vini Valpolicella DOC o evento colocou em prova rótulos de 64 vinícolas da safra de 2011, que chega agora […]
Cães a serviço do vinho

Cães a serviço do vinho

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Por Marcelo Copello  Uma pesquisadora da universidade de Melbourne, na Austrália, está treinando cães para farejar Phylloxera (praga que pode devastar vinhedos e é muito difícil de ser detectada em seu estágio inicial).  A cientista Sonja Needs alega que se cães podem farejar drogas ou explosivos, podem também ajudar a detectar a praga. Ela acrescenta […]
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