Conheça os benefícios do psyllium, fibra que ajuda a reduzir o colesterol
Produto natural também diminui a glicose sanguínea e dá sensação de saciedade. Isso sem falar na melhora do fluxo intestinal
Nesta era em que surgem cada vez mais remédios alopáticos para ajudar no emagrecimento, um produto natural anda ganhando popularidade como alternativa mais barata. Encontrado na semente da Plantago ovata, o psyllium vem sendo usado como espessante alimentar, que aumenta a saciedade, com efeito parecido ao dos fármacos. A nutricionista Andrea Santa Rosa falou a VEJA RIO sobre o assunto:
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Quais são os benefícios do psyllium? Essa fibra solúvel ajuda na redução da absorção do colesterol, na diminuição da glicose sanguínea e na sensação de saciedade. Isso sem falar na melhora do fluxo intestinal, para quem sofre de constipação.
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Há algum perigo? A indicação são duas colheres de sopa por dia, mas o ideal é começar com quantidades pequenas, para ver como o corpo responde. Algumas pessoas podem ter gases ou sentir inchaço.
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Como deve ser consumido? Para emagrecimento ou controle de glicose e colesterol, antes das refeições. Como prebiótico, para as bactérias do intestino, em qualquer horário. Sem esquecer do consumo de água ao longo do dia, para não causar efeito contrário.