Saborosas variações em torno do bife à milanesa
Usada desde a Grécia antiga, a técnica de empanar alimentos rende até hoje saborosas receitas
No cardápio da casa, que investe em pratos de preparo ligeiro, uma sugestão apetitosa traz filé de linguado em crosta de quinoa, guarnecido de palmito pupunha cremoso e aspargos (R$ 67,90).
Uma sugestão de abre-alas no restaurante contemporâneo reúne salada verde, queijo de cabra empanado com farinha panko, nozes tostadas, pera caramelada, vinagrete da fruta e redução de vinagre balsâmico (R$ 24,00).
Epifania OrientalContemporâneo
Bom destino japonês no Leme, serve filé de tilápia coberto por casquinha feita de flocos de arroz, na companhia de aïoli de wassabi e arroz de shimeji com alho-poró. A sugestão, criação da chef e sócia Juliana Reis, está listada no capítulo de pratos principais a R$ 38,90.
Em sua nova casa, o chef Pedro de Artagão oferece um menu batizado de “pour partager” (para partilhar, em francês). Opção dessa lista, o schnitzel aperitif é inspirado num clássico da culinária austríaca. Trata-se de um bife de lombo suíno à milanesa, fatiado, servido com mostarda de Dijon (R$ 28,00), para beliscar usando palitinhos.
A costeleta de vitela empanada em farinha à base de pão é um prato clássico do norte da Itália. Na unidade da Barra, a carne escoltada por salada de rúcula, tomate e manjericão fresco custa R$ 104,00. Em Ipanema, a guarnição é o risoto de açafrão, e o preço, R$ 106,00.
Uma apetitosa sugestão no capítulo principal do cardápio, o cordon bleu traz peito de frango crocante recheado de rúcula, tomate-seco e mussarela levemente picante, ladeado por purê de batata-baroa ao curry (R$ 49,00).
No reduto de cozinha brasileira, localizado no topo do Museu de Arte do Rio, uma dica do chef Marcones Deus para a etapa principal reúne camarão graúdo empanado em tapioca, guarnecido de molho de maracujá e arroz cremoso de queijo de coalho (R$ 71,00).
Entrada do novo cardápio do endereço especializado em culinária tailandesa, o tuad man kung (R$ 42,00, quatro unidades) consiste em bolinhos empanados de camarão com curry vermelho.O pedido é acompanhado de chutney de abacaxi.
A casa de inspiração japonesa serve, na unidade de Ipanema, kaki furai, ou ostra à milanesa. Coberto por casquinha de farinha caseira, o ingrediente chega em porção de seis unidades (R$ 64,00), acompanhado de molho tonkatsu, escuro e de sabor agridoce, muito usado no Japão em receitas de empanados.
O chef Lucio Vieira prepara ostras empanadas em farinha panko, sobre guacamole, acompanhadas de molho picante e sunomono (R$ 32,00, oito unidades). A sugestão não está no cardápio fixo, mas será servida até domingo (24).