Dia Mundial do Chocolate: três receitas de experts para saborear na data
Brownie com ganache de chocolate belga, torta palha italiana e mousse para aprender e fazer e se deliciar em casa
![Brownie com ganache de chocolate belga: atração na Artesanos Bakery](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/Foto-Artesanos-Bakery_Brownie-vulcao-com-ganche-de-chocolate-belga_Credito-Gabriel-Avilla_02.jpg-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Neste 7 de de julho celebra-se o Dia Mundial do Chocolate. Se você é do tipo chocólatra ou daqueles que adora comemorar uma data gastronômica, aí vai uma seleção de três receitas de especialistas do ramo para você fazer em casa – e se deliciar. Há desde brownie com ganache de chocolate belga, um hit da Artesanos Bakery, até a torta palha italiana de Julia Chaloub, da Sin Pâtisserie. Para fechar com chave de ouro, o chef belga Frédéric de Maeyer, que lapida delícias à base de cacau em sua Frédéric Epicerie.
+Eu só quero chocolate: no dia mundial, marcas dão descontos no doce
+Inverno na serra: Petrópolis terá festival de vinhos em julho
Brownie com ganache de chocolate belga
Ricardo Rocha, padeiro da Artesanos Bakery
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
6 colheres de sopa de chocolate belga em pó (ou pode substituir por chocolate 50% cacau)
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga derretida
2 ovos grandes
20g de nozes picadas grosseiramente (opcional)
Modo de preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha e chocolate).
Derreta a manteiga sem deixar ferver.
Bata os ovos levemente com um garfo.
Despeje aos poucos os ingredientes molhados (ovos e manteiga) na tigela dos secos.
Misture bem até formar uma massa e acrescente as nozes picadas.
Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme ou em formas individuais.
Coloque no forno médio pré-aquecido a 170 graus por exatos 30 minutos.
Para o ganache:
100 g de chocolate belga meio amargo (ou similar)
100 g de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
Cubra os brownies e se delicie.
Dica:
Para saber o ponto certo do brownie, fure a massa com um palito de madeira e ele deverá sair úmido.
![Sin Patisserie_Torta Palha Italiana de Casadinho com limão e belga_crédito Jade Chaloub Torta palha italiana de casadinho com limão: especialidade da Sin Pâtisserie](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/Sin-Patisserie_Torta-Palha-Italiana-de-Casadinho-com-limao-e-belga_credito-Jade-Chaloub.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Torta Palha Italiana de Casadinho com limão e belga
Julia Chaloub, Sin Pâtisserie
Tamanho – 20 cm
Ingredientes
4 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
80g de chocolate em pó
Raspas de 2 limões
3 sacos de biscoito de maizena
Modo de Fazer :
Em uma panela colocar 2 latas de leite condensado, 1 de creme de leite e as raspas de limão. Cozinhar entre o ponto de brigadeiro de colher e o de enrolar, depois despejar em um bowl.
Em outra panela, colocar 2 latas de leite condensado, 1 de creme de leite e 80g de chocolate em pó e cozinhe até o mesmo ponto do item anterior.
Montagem :
Unte um aro ou uma forma com fundo/aro removível e monte a torta: uma camada de brigadeiro de limão, uma de biscoito maizena e assim por diante, até o brigadeiro finalizar e passar para o de chocolate, e fazer o mesmo passo a passo. Assim que finalizar, levar para geladeira por pelo menos 3 horas, depois é só desenformar.
Pode manter na geladeira ou fora depois.
![Foto (1) Pot au chocolat: mousse do belga Fred de Maeyer](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/Foto-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Pot au chocolat
Frédéric de Maeyer, Frédéric Epicerie
200g de chocolate meio amargo de qualidade (o chef usa Callebaut 811)
180g manteiga
180g açúcar
6 ovos
80g farinha
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçarem e acrescente a mistura de chocolate e manteiga. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente. Para finalizar, incorpore a farinha peneirada aos poucos. Unte com um pouco de manteiga um pote ou xícara que possa ir ao forno e coloque a mistura. Cozinhe em forno pré-aquecido a 80 graus durante 8 minutos. Sirva ainda quente. Pode acompanhar sorvete de sua preferência.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui