Um roteiro de casas para comemorar o Dia dos Pais

Os dezesseis endereços a seguir oferecem sugestões especiais para comemorar no domingo (9). Recomenda-se reservar

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h31 - Publicado em 1 ago 2015, 01h00
Camarão ao Whisky - Alcaparra - Gustavo Marialva
Camarão ao Whisky - Alcaparra - Gustavo Marialva (Gustavo Marialva/)
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Alcaparra

Endereço tradicional de cozinha variada  no Flamengo, a casa sugere um percurso por receitas em homenagem aos pais. A dica de entrada traz aspargos frescos gratinados (R$ 23,00). O pedido abre caminho para pratos como paleta de cordeiro assada, servida com arroz de açafrão (R$ 68,50), e lombo de bacalhau fresco ao molho de alcaparra e cebolinha, acompanhado de batata cozida, brócolis e tomate-cereja (R$ 69,90). As dicas ficam em cartaz durante todo o domingo (9).

Alloro

Alloro_Dia dos Pais_Bacalhau negro- Crédito Camilla Maia
Alloro_Dia dos Pais_Bacalhau negro- Crédito Camilla Maia ()

Chef do sofisticado endereço de cozinha italiana no Hotel Windsor Atlântica, Luciano Boseggia serve suas sugestões especiais apenas no almoço de domingo (9). Como entrada, é possível escolher entre o exótico carpaccio de lagosta e ouriço (R$ 60,00) e a terrine de rabada com molho verde de salsinha, cebolinha, alcaparra, aliche, azeite e ovo cozido (R$ 52,00). Adiante, decida entre stinco de cordeiro (a canela do animal) guarnecido de risoto de palmito (R$ 110,00) e o bacalhau do Alasca ao vapor com molho de estragão (R$ 105,00). O mil-folhas com creme e framboesa (R$ 32,00) é a dica doce.

Cavist Vinoteca & Restô

A rede de lojas de vinho mantém agradáveis bistrôs em suas quatro unidades, em Ipanema, no Leblon e na Barra. À exceção da casa na Avenida Erico Verissimo, todas elas preparam, ao longo do domingo (9), sugestões especiais para quem for comemorar o Dia dos Pais. São duas opções de prato principal: lasanha de bacalhau (R$ 72,00) e carré de vitelo à milanesa servido com arroz cremoso de limão (R$ 69,00). Sugestão do menu de inverno, a goiabada gratinada com catupiry e canela (R$ 21,00) é uma boa opção para a sobremesa. 

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CT Boucherie

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CT Boucherie_9927 ()

Endereço especializado em carnes do chef Claude Troisgros, serve apetitosos cortes à la carte. Somente no domingo (9), a casa prepara, em homenagem aos pais, o clássico filé wellington (R$ 110,00), uma peça de 280 gramas envolta em massa folhada e assada. O pedido inclui o rodízio de acompanhamentos, marca registrada da casa, que oferece, entre outras opções, chuchu gratinado, ratatouille e arroz maluco.

Don Camillo

Endereço italiano com foco na cozinha mediterrânea, a casa na orla de Copacabana prepara um prato especial para as famílias que forem comemorar o Dia dos Pais por lá. Trata-se de arosto di spalla di cinghiale, a clássica paleta de javali assada com ervas e batata (R$ 89,00). Uma alternativa entre os pescados, o vermelho assado com batata, tomate sem pele, azeitona, alho, ervas finas e alcaparra (R$ 69,50) é um hit do menu fixo.

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Guy Restaurante

Misto de padaria, café e bistrô na Fonte da Saudade, o endereço serve, no almoço e no jantar de domingo (9), um menu degustação com prato e sobremesa por R$ 120,00. O carré de cordeiro grelhado com molho de tomilho, alecrim e hortelã, acompanhado de risoto de vinho tinto e queijo brie, é a dica para a etapa principal. O arremate será feito com os profiteroles com creme de frutas vermelhas e calda de trufa.

Kotobuki

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tirashi_diadospais ()

Japonês bem-sucedido, o restaurante elaborou uma oferta especial para o Dia dos Pais, que poderá ser solicitada durante todo o domingo (9). O tirashi kotobuki reúne 22 peças de sashimi (cinco unidades de atum, cinco de salmão, cinco de peixe branco, duas de cavalinha, duas de polvo, uma de camarão e duas de tamago, espécie de omelete japonês). Por R$ 81,00, o pedido acompanha missoshiru (sopinha de pasta de soja fermentada com tofu e cebolinha) e uma dose de saquê.

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Le Vin Bistro

Carpaccio de filet mignon - Le Vin Dia dos Pais
Carpaccio de filet mignon – Le Vin Dia dos Pais ()

O bistrô francês elaborou um apetitoso menu degustação para a comemoração do Dia dos Pais. Começa com carpaccio de filé-mignon servido com gomos de limão e queijo parmesão. Em seguida, chega à mesa o tradicional pot au feu, cozido de língua e costela bovinas com grão-de-bico, legumes e couve, temperado com ervas aromáticas e pimenta. A sobremesa fica à escolha do comensal, que encontra opções como cheesecake, mil-folhas e mi­ni-éclair. O menu completo, disponível no almoço e no jantar, custa R$ 98,00. 

Lorenzo Bistrô

Lorenzo Bistrô_boeus bouguignon
Lorenzo Bistrô_boeus bouguignon ()
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A charmosa casa no Jardim Botânico investe num cardápio franco-italiano, com receitas saborosas e tradicionais. Em comemoração ao Dia dos Pais, a chef Alessandra Belliny prepara, no almoço de domingo (9), um clássico francês: o boeuf bourguignon (R$ 68,00). A receita consiste em cubos de carne bovina reunidos a cenoura, cebola, tomilho, alecrim e bacon, cozidos lentamente em vinho tinto. Acompanham duas torradinhas de pão de miga com ervas e azeite.

Mira!

Mira!_paletapara2pessoas com batatinha_credito Tomas Rangel001
Mira!_paletapara2pessoas com batatinha_credito Tomas Rangel001 ()

No espaço de decoração contemporânea, no antigo porão da construção em estilo neoclássico que abriga a Casa Daros, o misto de café e restaurante é ótima pedida para o almoço de Dia dos Pais. Na ocasião, a chef Roberta Ciasca vai preparar uma saborosa paleta de cordeiro assada (R$ 148,00, para duas pessoas). O prato chega à mesa acompanhado de batatinha ao forno com alecrim, mais dois molhos, um chutney de tomate com curry e outro de raiz-forte.

Mironga

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No Centro, o restaurante de ares modernos também funciona aos domingos, das 12h às 17h. E, no dia 9, recebe a clientela com uma sugestão especial para celebrar o Dia dos Pais. O chef Julio Costa vai preparar galeto caipira e servir com salada de batata feita com maionese caseira de cerveja, farofa de ovo e arroz branco. O pedido sairá por R$ 35,00. Para finalizar, a versão da casa para o tradicional romeu e julieta exalta o casamento perfeito entre goiabada morna e sorvete de queijo (R$ 14,00).

Nomangue

Nomangue_Dia dos Pais_Camarão Caiçara (2)
Nomangue_Dia dos Pais_Camarão Caiçara (2) ()

São duas unidades, conduzidas por chefs diferentes. Na filial de Copacabana, o comando é de Erisvaldo Souza, o Vaval, fundador da empreitada que tem matriz na Barra, onde quem dá as cartas é sua sócia, Suzana Batista. Na Zona Sul, Vaval prepara, para o almoço de Dia dos Pais, o camarão VG caiçara, grelhado e flambado na cachaça, guarnecido de arroz de moqueca e banana (R$ 109,00). O pedido, em cartaz somente no domingo (9), satisfaz três pessoas.

Padano

Na Barra, a casa de ambiente elegante criou sugestões especiais que permitem ao comensal montar um percurso com entrada, prato e sobremesa por R$ 129,90. Uma sequência possível: croquete de pato com geleia de pimenta, seguido de risoto de lagosta e camarão ao molho de crustáceos e, para adoçar, tor­ta-musse de chocolate crocante.

Riso Bistrô

No comando da casa desde o fim do ano passado, o chef Rafael Erbs recebe os homenageados no domingo (9) com sugestões como ovo estrelado servido com brioche amanteigado e bottarga (R$ 28,00), ova curada. Depois do abre-alas, prove o prato especial do dia: paleta de cordeiro assada em baixa temperatura, servida com abóbora assada e creme de funghi (R$ 69,00).

Quadrucci

Quadrucci_Steak de filé ao demi-glace de tomilho e risoto de taleggio_crédito Rodrigo Azevedo 002
Quadrucci_Steak de filé ao demi-glace de tomilho e risoto de taleggio_crédito Rodrigo Azevedo 002 ()

O chef Ronaldo Canha relança, para o Dia dos Pais, um antigo hit da casa entre a clientela masculina: o suculento steak de filé ao demi-glace de tomilho (molho de carne bem reduzido), servido ao lado de risoto de queijo taleggio e vegetais salteados (R$ 69,00).

Yumê

Yumê_Nori de manga 01_Lipe Borges
Yumê_Nori de manga 01_Lipe Borges ()

Japonês de perfil contemporâneo, a casa  criou dois menus especiais para o domingo (9), ambos com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 85,00 cada um. Em uma das sequências disponíveis, o comensal começa degustando o nori de manga (três unidades). Carro-chefe entre as entradas, ele consiste em folhas finas feitas da polpa da fruta com alga, cobertas de ova de salmão. Na sequência, camarão recheado de cream cheese, ladeado por arroz de shiitake. A pera cozida na calda de gengibre, servida com sorvete, encerra a refeição.

 

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