Um roteiro por saborosas sobremesas que levam mel
As sugestões incluem o delcioso pãozinho coberto de chocolate e uma famosa receita alemã
A marca conquistou a clientela vendendo seus bolos em fatias (R$ 7,00 cada uma). São 26 as receitas disponíveis, a exemplo das versões de banana com nozes e de pé de moleque. Bolos menores, de 18 centímetros, podem ser pedidos por encomenda. Da linha de recheados, prove a adorável opção de pão de mel (R$ 40,00 a unidade).
Espaço aconchegante escondido nos fundos da loja Mutações. Entre as sugestões para um lanche fornido, o sanduíche bento vem recheado de queijo de cabra, figo seco e mel no pão de castanha com laranja (R$ 21,00). Opção de bebida, o suco verde custa R$ 13,50 (250 mililitros). Na ala doce, um sucesso local é a deliciosa torta de banana e granola integral (R$ 7,50 a fatia).
Diminutos e charmosos, os pontos da marca convidam à degustação sem pressa de uma xícara de café. Os grãos são moídos na hora e coados em porta-filtro de porcelana. Proveniente da Chapada Diamantina, na Bahia, o bleu exibe aroma de frutas vermelhas e leve amargor (R$ 6,00). Para petiscar, aposte no pão de mel caseiro com nozes (R$ 5,00).
Depois dos croquetes de carne (R$ 6,90 a unidade) ou de um sanduíche de linguiça (R$ 12,50, no pão careca), dois hits da ala salgada, invista nos doces locais. Uma pedida acertada, o pão de mel da casa é coberto de chocolate e vendido em embalagens de 100 gramas. O pedido sai a R$ 8,50. Pela fatia da tradicional torta alemã são pagos R$ 7,00.
Perto da estação de trem do Corcovado, o belo casarão do Museu Internacional de Arte Naïf do Brasil (Mian) abriga, em seu jardim, esse negócio de quitutes orgânicos. Em cadeiras forradas de chita colorida, a clientela saboreia, na ala salgada, tapiocas como a de tapenade de azeitonas e berinjela (R$ 11,50). Waffles (R$ 24,00 cada um) são servidos com dois acompanhamentos. Além dos tradicionais mel e manteiga, são oferecidas alternativas como queijo de cabra com pimenta-rosa.
Confeitaria tradicional no Leblon, foi eleita a melhor da cidade na categoria doce no edição especial “Comer & Beber”, publicada por VEJA RIO no mês passado. Fazem jus ao prêmio clássicos como a deliciosa picada de abelha (R$ 13,00 a fatia), bolo típico do norte da Alemanha, recheado de creme de baunilha, sob cobertura crocante de castanhas e mel.